Forum-Hilfe

Newsgroups

Support-Foren
TERASENS bietet Support-Foren für TERAVoice Server und TERASIP. Benutzer können hier Fragen stellen und Antworten auf eigene und fremde Postings lesen. Dieser Service wird unverbindlich und kostenlos angeboten. Es kann bis zu mehreren Arbeitstagen dauern, bis Fragen beantwortet werden. Für Kunden, welche eine gültige Lizenz erworben und das Produkt registriert haben, steht ein Produkt-Support per E-Mail zur Verfügung.

Wie erhalte ich Zugang?
Es gibt zwei Möglichkeiten für den Zugang zum TERASENS Support-Forum:

• Über das web-basierten Support-Forum
  • Über eine beliebige Newsreader-Anwendung (z.B. MS Outlook Express)

Wie verwende ich das web-basierte Support-Forum?
Klicken Sie auf einen der Links im Menü auf der linken Seite, um ein bestimmtes Forum aufzurufen. Alle Postings können anonym gelesen werden. Wenn Sie eine Frage stellen oder eine Antwort geben möchten, müssen Sie sich zunächst registrieren und vorher   anmelden. Im Test-Forum können Sie Test-Postings erstellen, wenn Sie sich zunächst mit der Bedienung vertraut machen möchten.

Wie verwende ich eine Newreader-Anwendung?
Wenn Sie bereits eine geeignete Anwendung installiert haben, können Sie einfach auf einen der news://-Links auf der Überblick-Seite klicken. Sie können Ihre Anwendung aber auch explizit konfigurieren:

Wie konfiguriere ich eine Newsreader-Anwendung?
Die Konfiguration verschiedener Anwendungen erfolgt unterschiedlich, meist jedoch ähnlich. Um MS Outlook Express zu konfigurieren, wählen Sie Extras > Konten > Neu > News. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Sie sollten dabei Ihre E-Mail-Adresse leicht verändern, um Spammer abzuwehren.
Geben Sie dann als Server-Namen news.terasens.de ein. (Der Server erfordert keine Anmeldung)
Wenn Sie auf den so erstellten Account im Bereich der linken Seite klicken, erhalten Sie eine Aufforderung zum Download der Liste der Newsgroups. Abonnieren Sie die gewünschten Gruppen durch Doppelklick. Sie können nun die abonnierten Gruppen ansehen sowie Postings lesen und neue Postings erstellen.